首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市组织村级小微权力风险防控基础知识考试

2018-06-01 17:46 娄底新闻网 戴乐得 刘忠

微信图片_20180601110812

(考试现。?/p>

娄底新闻网讯(通讯员 戴乐得 刘忠)6月1日,冷水江市组织开展村级小微权力风险防控基础知识考试,深入落实2018年中央一号文件精神,推行村级小微权力清单制度,有效预防基层小微权力腐败,推动党风廉政建设向基层延伸。

本次考试全市共设65个考。?50个村(居)的“两委”干部、监督委员会成员,10个乡镇(街道)机关干部,共2580人参加考试。内容涵盖《2018年中央一号文件》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《冷水江市村级“小微权力”清单和权力运行图》和脱贫攻坚、村财民理乡镇监管办法、村级公务“零接待”等法律法规和相关制度文件。考试成绩80分以上视为合格,考试成绩不合格或因特殊情况未能参加考试的进行统一补考,村(居、社区)支书、主任考试不合格的,相关单位暂停该村(居、社区)所有资金的拔付,待该村(居、社区)支书、主任补考合格方可恢复资金的拔付,考试结果在各乡镇(街道)范围内予以通报。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部