首页 县市新闻 涟源市

刘杰带队赴六亩塘镇秀溪村调研乡村振兴

2018-06-03 16:46 娄底新闻网 易礼彬 张业功

微信图片_20180603134048

(刘杰带队赴秀溪村调研)

微信图片_20180603134044

(刘杰带队赴秀溪村调研)

娄底新闻网讯(通讯员 易礼彬 张业功)6月1日,涟源市委副书记、市长刘杰率领市级相关单位负责人和各乡镇长,来到六亩塘镇秀溪村专题调研乡村振兴,确保全市乡村振兴工作顺利推进并取得实效。市委副书记吕余庚、市政协主席贺顺清参加调研。

秀溪村紧邻城区,拥有便捷的交通网络和优越的地理位置,2014年成立农业合作社,农业产业园区占地面积300多亩。调研组先后参观了草莓、红心火龙果、冬枣、无花果种植园区,详细了解产业规划发展、土地流转、基础设施建设和乡风文明等情况。刘杰对秀溪村的产业发展给予了充分肯定,强调要继续发展第二三产业的融合。

近年来,秀溪村紧紧围绕“兴村富民”为目标,坚持搞好农业开发,调整产业结构,加大招商引资力度,全村已形成种植、养殖、休闲、游乐、健身、加工为一体的产业发展格局。

六亩塘镇深刻认识到乡村振兴战略关乎全局、关乎根本、关乎长远。全镇上下进一步凝聚了共识,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委、娄底市委、涟源市委的决策部署,统筹谋划,科学推进,让乡村振兴化作有力行动,全镇乡村振兴迸发出新的活力,“三农”发展铺开斑斓画卷。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部