首页 县市新闻 涟源市

中南林业科技大学专家到湄江镇湄峰湖村实地指导工作

2018-06-03 16:47 娄底新闻网 李志光

袁教授在进行果木栽培知识培训

袁德义教授在进行果木栽培知识培训)

袁教授实地考察

袁德义教授实地考察

娄底新闻网讯(通讯员 李志光)6月2日,涟源市湄江镇湄峰湖村邀请中南林业科技大学林学院副院长、经济林育种与栽培专家袁德义教授等来村里指导经果林基地的规划建设工作。

袁德义教授一行在湄峰湖村实地考察后,根据当地的地势地质特征和当前经果林种植趋势,提出了适宜栽培的锥栗、山核桃、美国黄桃、日本李王、日本柿子等几个品种,并且对基地整地的标准和要求、果木的栽培技术进行了培训,提出了具体的规划建设方案。袁德义的团队将派专家对基地建设和果木培植进行全程技术指导。

据悉,湄峰湖村是湄江风景区大江口水库库区内的贫困村。根据湄峰湖村山多、地多、近水的地理优势,村支两委积极寻找脱贫致富良策,结合旅游开发,致力打造湄江后花园,将规划建设高标准、高质量的800亩经果林、100亩荷花基地、100亩稻花鱼基地。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部