首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展大型农村法制宣传志愿活动

2018-06-01 15:36 娄底新闻网 成娟 朱羲 曾韶辉

webwxgetmsgimg

(上图为宣传活动现场

娄底新闻网讯(通讯员 成娟 朱羲 曾韶辉)为进一步提高农村干部群众的法律意识和法律素养,不断扩大法治宣传力度,娄星区万宝镇党委、政府坚持以法制宣传教育为切入点,于5月31日至6月1日,联合组织镇综治、信访、优化、维稳、司法、禁毒、农机等16个站所的20余名志愿者,在镇域中心开展了为期两天的以“建设法治乡村、服务实施乡村振兴战略”为主题的大型农村法制宣传志愿活动。镇主要领导到现场参与活动,当场为群众发放了宣传资料和进行了答疑解惑。

活动主要通过悬挂宣传横幅、设置宣传橱窗和咨询台、发放宣传资料等形式,向辖区广大群众大力宣传法律知识。宣传的内容包含《信访条例》、司法救助、禁毒知识、农机补贴、粮食直补、劳动争议仲裁、土地征用政策、城乡规划法、计生政策等与群众息息相关的政策知识和群众关心的热点、焦点。截至日前,共悬挂宣传横幅24条,设置专题宣传橱窗8个,现场接待咨询群众820余人次,发放扫黑除恶、禁毒、司法、《工伤保险条例》、农机农业等各类宣传资料15000余份,并当场为群众调解矛盾纠纷3起。

通过此次宣传,在全镇营造了尊法学法守法用法的良好氛围,为全镇社会大局的和谐稳定打下了坚实的基础。“建设民主法治新农村,学法用法要先行!这个活动搞得真的好,这样大规模的宣传,让我对党中央各个方面的方针和政策有了一个新的了解,不仅学到了知识,更让我懂得在以后的生活中如何依法维护自己的合法权益了。”一名现场群众如是感慨地竖起大拇指点赞说。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部