首页 县市新闻 娄星区

娄星区部署打击盗窃通信基站电能专项整治行动

2018-06-02 21:47 娄底新闻网 曹向潮 谢广武

IMG_0018

6月1日,娄星区召开打击盗窃通信基站电能专项整治行动动员大会

IMG_0035

会议现场

IMG_0048

(会议现。?/p>

娄底新闻网讯(记者 曹向潮 通讯员 谢广武)6月1日,娄星区召开打击盗窃通信基站电能专项整治行动动员大会,要求强化部门联动,严厉打击盗窃通信基站电力设施和盗窃基站电能违法犯罪活动,切实维护通信基站正常供用电秩序。区委常委、政法委书记刘杰出席会议并讲话。区直相关部门、各乡镇街道、中国铁塔股份有限公司娄底市分公司相关负责人参加会议。

目前,在娄星区1054个通信基站站点中,存在盗窃基站电能行为的有111个,盗电行为在一定程度上造成国有资产流失、公私财产损失,并危及盗电人人身安全,社会影响恶劣,经测算,盗电行为造成年损失达180余万元。2017年9月,某基站电缆因租赁业主盗电,负载过高起火,导致基站设备被烧毁,损失40余万元,业主房屋也引发火灾,基站至今中断。前段,中国铁塔娄底市分公司自行组织对盗窃基站电能违法行为进行了打击,但收效甚微。

会议宣读了《关于开展打击盗窃通信基站电能专项整治行动工作方案》,决定从5月20日至7月20日开展为期两个月的专项整治行动,并从调查摸底、集中整治、建立长效机制等方面进行了安排部署。

刘杰强调,区直各部门、各乡镇街道要认真领会和传达会议及方案精神,切实提高认识,加强打击盗窃通信基站电能专项整治行动的紧迫感;要明确专项整治的意义、打击内容和重点,强化部门联动,依法严厉打击偷电、偷盗设施、强行阻工闹事等行为;要广泛宣传并运用《电力法》《电信管理条例》《刑法》等法律法规,坚持预防与打击并举;要成立专项整治领导小组,强化措施,建立长效机制,并根据方案要求将专项整治纳入考核机制,确保行动取得实效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部