首页 县市新闻 娄星区

娄星区举办老干支部书记业务培训

2018-06-03 17:04 娄底新闻网 李立辉

20180531专题辅导0

(专题辅导现场

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)5月31日,娄星区委老干部局、区委离退休干部工委在418华天大酒店举办离退休干部学习贯彻习近平新时代重要思想专题辅导暨老干支部书记业务培训,全区部分离休和副处以上退休老领导,各单位离退休干部党支部书记,涉老组织机构领导成员、区委老干部局全体在职和退休干部职工120余人参加学习。

报告会上,市、区专家分别作了题为《深入贯彻全面从严治党要求,认真做好新时代离退休干部党建工作》和《变化的世界与不变的追求—透过中美看世界》的精彩讲座,他们全面阐述了新时期加强离退休干部党建工作的重要意义、深刻内涵和习近平新时代重要思想体系、治国理政重要方略等,重点解读了推进离退休干部党建工作的方法和习总书记提出的新型国际关系之中美篇等,报告内容丰富,站位高远,深入浅出,既有理论高度,又有现实指导作用,专题辅导与业务培训相结合,进一步提升了老同志对习近平新时代重要思想和新时期离退休干部党建工作的理解和把握。会上分别给离退休老同志、老干支部书记发放了《习近平谈治国理政》第二卷、《离退休干部党建工作文件资料汇编》等重要学习参考资料。

专题学习后,区委老干部局、区委离退休干部工委负责人就全区离退休干部党建工作作了具体安排部署,提出了推进离退休干部党建工作的“三个一” 要求和“四项重点” 工作;要求各离退休干部党支部以此次专题培训为契机,推动党的十九大精神和习近平新时代重要思想学习贯彻活动持续升温,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,突出党建特色,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,组织离退休干部开展好践行活动,同心协力,齐头并进,推动离退休干部党建工作做得更实更好。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部