首页 县市新闻 双峰县

六一爱心大礼:苏州两企业向双峰两学校捐赠200万

2018-06-02 17:18 娄底新闻网 彭敏 王威群

IMG_0411

(捐赠仪式在青树坪镇大坪小学举行)

IMG_0381

(苏州绿叶董事长助理、绿基金副理事长杨佳霖代表绿基金向青树坪镇大坪绿叶小学捐赠100万)

IMG_0402

双峰县委常委、统战部部长曹科识向绿基金颁发捐资证书)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 王威群)这个六一,双峰县青树坪镇大坪小学的孩子们过了一个不一样的儿童节。6月1日,绿叶集团、苏州善泽文化传媒有限公司分别向青树坪镇大坪小学、杏子铺镇龙塘小学捐赠100万元,用于校舍翻新重建。

捐赠仪式在在青树坪大坪小学举行。捐赠仪式上,苏州绿叶董事长助理、绿基金副理事长杨佳霖代表绿基金向青树坪镇大坪绿叶小学、杏子铺镇龙塘小学捐赠资金;双峰县委常委、统战部部长曹科识向绿基金颁发捐资证书。

据了解,此次捐赠源于双峰县青树坪镇一位企业家的牵线搭桥,才使绿叶集团董事长徐建成对双峰县教育有了充分了解,该集团仅用半个月的时间就完成了前期考察和捐赠。

双峰县是湖南教育大县、强县,其“中考、学考、高考”成绩已连续11年领跑娄底,去年全省高考理科第一名花落双峰,城乡教育一体化改革发展获得省政府表彰奖励,义务教育基本均衡以湖南唯一满分通过国家实地评估验收。由于双峰是省级贫困县,财力有限,不少乡村学校基础设施较差。为充分调动社会力量发展教育,双峰县积极出台政策引导企业援建学校,教育主管部门为各方爱心人士援建学校开辟绿色通道,为爱心重教兴学大开方便之门。据不完全统计,5年来,先后有30余家爱心企业向全县15个乡镇学校提供了2000多万元的资金支持,极大改善了乡镇薄弱学校的办学条件,为双峰教育品牌的长盛不衰助了一臂之力。

返回首页
相关新闻
返回顶部