首页 县市新闻 双峰县

双峰县纪委监委真心帮扶暖人心

2018-06-02 17:19 娄底新闻网 刘建良

娄底新闻网讯(通讯员 刘建良)“真的很感谢王主任对我这一年多来的关心和帮助,感谢党的扶贫政策,我终于能在安全住房生活了。”双峰县井字镇铜梁村的贫困户朱从义从结对帮扶责任干部王紫红的手中接过电视机、电风扇和电饭煲等家电后,拉着帮扶人的手语带哽咽地说。 

5月29日上午,双峰县纪委监委干部王紫红听闻结对帮扶的贫困户朱从义已经开始搬迁新居,特从县城购买了以上电器,赶往结对帮扶的井字镇铜梁村的易地搬迁同丰安置点,将生活用品送到他手中,并鼓励他树立生活信心,安心过好以后的日子。贫困户朱从义年逾七旬,独自一人生活已近20年之久,家里的房子也倒塌多年,一直生活在简易的木棚里,进入建档立卡贫困户后,村上和帮扶责任干部一直为他的住房保障问题在努力,本次易地扶贫搬迁安置到位后,彻底为朱从义解决好了住房问题,为他2018年的脱贫奠定了基础。 

为打赢打好脱贫攻坚战,解决好贫困户的住房保障问题,铜梁村支两委和县纪委监委驻村帮扶工作队在2016年就积极争取上级支持,在该村一处交通便利、山清水秀的地方采取统规统建的方式开建了异地扶贫安置点,该安置点设计安置房20套,分两种户型,现安置贫困户19户53人,其他21户43人全部安置在井字镇的莲花山安置点,在2017年易地搬迁扶贫专项检查中得到了省检查组的肯定,此举让住房得不到保障的贫困户得了实惠,暖了人心。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部