首页 县市新闻 双峰县

永丰镇召开2018年安委扩大暨“安全生产月”动员大会

2018-06-03 16:17 娄底新闻网 彭曙峰

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰)5月30日,双峰县永丰镇召开2018年第三次安委扩大会议暨“安全生产月”动员大会。会议就各行业领域前阶段安全生产工作情况作了小结、分析和讨论,并对重难点安全生产问题进行了交流和交办。

会议传达了省、市、县相关会议精神,安排部署当前安全生产工作,要求重点做好防溺水宣传、高考中考特殊时段交通安全管制、烟花鞭炮经营调整布局等工作;以“生命至上、安全发展”为主题,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力;以遏制安全生产事故为目标,开展有实效的“安全生产月”宣传教育活动,推动安全文化进企业、进学校、进家庭、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。

镇党委书记赵瑞华说,各单位要始终树立安全生产大于天的宗旨意识,要通过学习来提升安全生产水平,通过落实来加强安全生产管理,用改革来推动安全责任到位。全镇干部按属地负责制与安全生产挂钩,要实行按月考核、按季通报、半年评分、年底汇总,让干部人人有责任,个个有担当。要勇担当莫回避,勤履职莫懈。?拼葱履?鼐,严管理莫放松,结合“强化责任心、提高落实力”主线活动,以奋斗的姿态推动永丰镇各项工作提升上位,实现安全生产形势持续稳定好转,为全面建成小康社会贡献力量。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部