首页 县市新闻 双峰县

走马街镇安排部署集中开展农村集体土地违法用地专项整治工作

2018-06-03 16:57 娄底新闻网 李水平

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)为坚决遏制非法占用农村集体土地进行违法建设的歪风,进一步加强土地管理和耕地保护,有效保护土地资源,6月1日,双峰县走马街镇召开全体镇村干部会议,安排部署集中开展农村集体土地违法用地专项整治工作。

会议明确了工作目标、整治范围、工作步骤,处理政策和追责办法。为顺利推进整治工作的进行,走马街镇出台实施办法,成立专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室和调查摸底、立案查处组、打击处置组,将于6月份开始对2009年全镇非农建设占用农村集体土地专项清理之后,发生的非法占用农村集体土地违法建房行为;2009年以前发生的非法占用土地未作处理的违法行为;设施农用地占用基本农田、禁养区域和生态红线范围内土地的违法用地行为;少批多占违法用地行为(包括建围墙圈占土地,改变地类性质、用途等行为)予以打击处置。

镇党委副书记、镇长张晨在会上就为什么要搞专项行动,怎样开展专项行动,及如何确保专项行动取得实效作了详细说明,要求全体镇村干部统一思想,提高认识,明确目标,齐心协力,以高度的责任感、以必胜的信念、以铁的纪律、以过硬的作风打好整治农村违法用地和保护耕地的攻坚战。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部