首页 县市新闻 新化县

白溪镇集中整治取缔非法制砂场

2018-06-02 22:07 娄底新闻网 张茂锡

QQ图片20180602192639

(镇人大主席罗春元组织拆除非法制砂机械一角)

娄底新闻网讯(通讯员 张茂锡)“一组,设置警戒线,做好群众安保工作;二组,清理制砂场闲置人员,确保执法安全;三组指挥挖土机进驻制砂场清理制砂,恢复砂场原貌”。5月31日上午,随着指挥长——新化县白溪镇人大主席罗春元令旗举起,一台台蓄势待发的挖土机开足马力,将一条条用于制砂的输送带连根拔起”,砂场响起一片欢呼声。这是新化县白溪镇连日以来认真执行新化县县长交办令,取缔资江河畔非法制砂。?娣逗拥啦赏谧饕抵刃,保护流域生态环境,确:拥佬泻榘踩?囊荒。

尽管老天不作美,下着倾盆大雨,但在白溪镇齐心、南塘等制砂场现场看到,由白溪镇人民政府与县安监、环保、水利、海事等单位组织的联合执法人员冒雨坚守在各自的岗位,有条不紊的指挥着制砂场拆除工作,对制砂设备进行依法拆除。在拆除砂场的外围,不少执法队员面对群众,不厌其烦向群众解释非法制砂、洗砂对资江河带来:?鸵?,要想守住碧水蓝天,只有推动经济转型发展,取缔淘汰非法落后制砂机械。才能守住金山和银山。当天,白溪镇组织执法人员共依法取缔7家非法洗砂制砂场。

据白溪镇镇长、河长办主任黄辉波介绍,白溪镇是一个山清水秀的库区乡镇,因近年来,资江河道砂源枯竭,砂价急剧上升,催生了多个非法机械制砂。?俺∠瓷、制砂过程中所产生的浑浊污泥直排,造成部分水系河道淤积,给资江河带来了严重的污染。为保护资江河生态环境和行洪安全,今年4月,白溪镇政府下达《限期拆除通知书》后,通过思想动员,业主曾自行拆除部分机器设备,但仍持观望态度,企图东山再起,牟取暴利。为严厉打击乱采滥挖砂石资源,打造绿水青山,白溪镇依法制定了拆除非法制砂场预案,并报新化县人民政府,在县政府的支持下,联合新化县安监、环保、水利海事等单位组成强拆行动组,实施依法拆除,严厉打击非法制砂行为,博得了资江两岸老百姓的一致好评。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部