首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:打赢易地扶贫搬迁“180天大会战” 确保2018年完美收官

2018-06-02 18:36 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_4377

推进会前一天,张希慧到桑梓镇中心安置点调研易地扶贫搬迁后续产业帮扶工作

IMG_4405

(会议现。?/p>

IMG_4420

(娄底市委常委、常务副市长张希慧)

IMG_4431

(副市长梁立坚一行到现场观摩)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)6月1日,娄底市2018年易地扶贫搬迁“180天大会战”暨后续产业扶持现场推进会在新化召开。市委常委、常务副市长张希慧,省建工集团党委副书记陈克军出席,副市长梁立坚主持会议。

截止到5月底,娄底双峰县14个安置点已全面进入了主体施工,娄星区、涟源市、冷水江市、新化县的60多个项目建设整体基本达到时序节点目标,来势较好。下一阶段如何做好后续帮扶工作,让搬迁贫困户真正做到“挪穷窝、换穷业”,顺利实现稳定脱贫,是今年乃至今后全市易地扶贫搬迁的工作重点和难点。

就如何做好下一阶段易地扶贫搬迁工作,实现完美收官,张希慧强调,务必突出对标对表,全力推进易地扶贫搬迁突出问题整改;务必把好对象关、标准关、进度关、质量关、责任关,确保2018年项目按时间节点推进;务必突出后续帮扶,按照“一人一图一表一中心”的要求,配备后续帮扶专干,实行挂图作战,制定易地扶贫搬迁户生产生活动态监测表,成立居民服务中心,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”;务必突出拆旧复垦,切实加快群众搬迁入。晃癖赝怀霰妊Ц铣,在全市范围内开展一月一红旗一擂台大比拼,打擂台、夺红旗,鼓励县市区、各乡镇争先创优。

推进会结束后,与会人员先后到新化县水车镇锡溪安置点、吉寨安置点、龙湘安置点等地观摩学习。推进会前一天,张希慧还专程到桑梓镇中心安置点调研了易地扶贫搬迁后续产业帮扶工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部