首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:“互联网+监督”剑指村级小微权力

2018-06-04 08:40 三湘风纪网 娄底市纪委监委

为进一步推进娄底“村级小微权力+互联网+监督”工作,全面落实村级小微权力清单制度,近日,娄底市纪委监委牵头市财政局、市民政局相关人员组成5个督查小组,对各县市区“村级小微权力+互联网+监督”重点工作推进落实情况开展了督查。

督查重点围绕各级各部门责任落实、村务公开栏建设、“互联网+监督”平台运行、村级小微权力清单制度落实等情况开展检查。督查发现,各县市区“互联网+监督”平台运行渐入正轨,村级小微权力清单制度基本建立,投入力度明显加大,宣传发动各有特色,娄底市“村级小微权力+互联网+监督”工作取得了一定成效。

娄底市纪委监委负责人指出,要对督查发现的问题点名通报,各级各部门要对准问题,积极整改;市“互联网+监督”工作协调领导小组要采取分级培训的方式,在6月底前实现市、县、乡相关人员培训全覆盖;市纪委监委要继续加大督查力度,层层传导压力,严肃追责问责,对因工作失职失责,影响工作整体推进,甚至造成负面影响的,一律严肃查处,并通报曝光。针对督查发现的问题,督查组现场提出了整改要求,被督查单位立行立改,督查中发现问题12个,现场整改6个。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部