首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市教育系统“文明礼仪伴我行”主题教育实践活动正式启动

2018-05-24 15:46 娄底新闻网 周昂

IMG_4507

(娄底四中的教师带来文明礼仪展示)

IMG_4520

(学生共同宣誓《争做文明礼仪标兵》)

IMG_4544

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动)

娄底新闻网讯(记者 周昂)5月23日下午,2018年娄底市教育系统“文明礼仪伴我行”主题教育实践活动在娄底市第四中学举行启动仪式,市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布活动正式启动。

此次活动旨在进一步加强全市中小学文明礼仪教育,提升全市学生文明礼仪素养和思想道德修养,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进文明校园的创建,助推全市精神文明建设和未成年人思想道德建设迈上新台阶。

据了解,本次主题教育实践活动将开展“八礼四仪”(八礼:仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。四仪:入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式)进校园、《中小学生守则》《中学生日常行为规范(修订)》《小学生日常行为规范(修订)》集中学习宣传以及文明礼仪展示活动,把文明礼仪教育始终贯穿于学校教育全过程。

活动要求,全市各级教育行政部门、各学校要以开展文明礼仪主题教育实践活动为契机,始终坚持德育为先,加强文明礼仪知识的学习、宣传和教育,让广大师生把文明礼仪知识内化于心、外化于行;要充分利用学:诎灞、宣传栏、文化墙等宣传阵地,让文明礼仪教育标语、宣传画等在校园内随处可见、随时可学;要结合公益劳动、社区服务、志愿服务等社会实践活动开展文明礼仪教育,举行形式新颖、寓意深刻的入学仪式、成长仪式、青春仪式,引导学生学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部