首页 娄底新闻 活动剪影

2018“书香娄底”全民阅读活动正式启动

2018-05-28 08:13 娄底新闻网 周昂 朱自豪

1

(孩子们带来精彩的国学表演)

3

(娄底市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动)

微信图片_20180527204754

(活动对2017年“书香娄底”全民阅读活动先进典型进行了表彰)

33

(娄底市新华书店联合各市直机关单位向全市农村小学捐赠价值17万元的图书)

娄底新闻网讯(记者 周昂 通讯员 朱自豪)5月26日,2018“书香娄底”全民阅读活动启动仪式暨“书声琅琅”中小学阅读活动展演在娄底三中体艺馆举行。市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布活动正式启动。

2018“书香娄底”全民阅读活动以创建全国文明城市为统领,以提升市民素质为目的,以培育社会主义核心价值观为主要内容,不断建立和完善全民阅读体系,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围,让全民阅读吹响新时代号角,让阅读涵养一份情怀,让文明积蓄时代力量。

活动对2017年“书香娄底”全民阅读活动先进典型进行了表彰,授予娄底市纪委等13家单位“书香机关”荣誉称号;娄底军分区政治工作处“书香军营”荣誉称号;娄底一小等10所学校“书香校园”荣誉称号;华菱安康乐米塔尔汽车板有限公司等2家企业“书香企业”荣誉称号;娄星区长青办事处娄星社区等2家社区“书香社区”荣誉称号;娄星区万宝镇石塘村等4个村组“书香村组”荣誉称号;娄星区乐坪办事处罗晓良家庭等8个家庭“书香家庭”荣誉称号;娄底市委党校等10家单位“市直机关阅览室示范单位”荣誉称号;新华书店娄底一中校园书店等5家校园书店“全民阅读示范基地”荣誉称号。

活动现。?Φ资行禄?榈炅?细魇兄被?氐ノ幌蛉?信┐逍⊙Ь柙?壑?7万元的图书。此外,来自各县市区的中小学生为近千名现场观众带来了精彩的国学表演。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部