首页 娄底新闻 活动剪影

娄底创新发展普惠金融战略 助力实体经济补短板

2018-05-28 18:04 娄底新闻网 刘建安 唐群良 邹红卫

IMG_2965_副本

(5月28日上午,建行娄底市分行与娄底市国税局、娄底市地税局“银税互动·普惠万家”战略合作签约会在娄底华天大酒店举行)

IMG_3027_副本

(三方代表共同签署战略合作协议)

IMG_3034_副本

(签约仪式现。?/p>

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 唐群良 邹红卫)5月28日上午,建行娄底市分行与娄底市国税局、娄底市地税局“银税互动、普惠万家”战略合作签约会在娄底华天大酒店举行,这标志着建行娄底市分行以金融科技为支撑,以大数据应用为基。??袷堤寰?、发展普惠金融业务的全面推广。

IMG_3013_副本

(娄底市委常委、副市长陈蕾作讲话)

IMG_3004_副本

(中国人民银行娄底市中心支行行长李志扬致辞)

IMG_2999_副本

(娄底银监分局局长胡润生致辞)

娄底市委常委、副市长陈蕾,市国税局、市地税局、人民银行娄底市中心支行、娄底银监局、建行娄底市分行主要负责人等出席战略合作签约会,100多家纳税企业应邀参加。

IMG_2984_副本

(娄底市国税局党组书记、局长何玮介绍了前期合作成果)

IMG_2990_副本

(娄底市地税局党组书记、局长陆文勇介绍后续合作规划)

IMG_2958_副本

(建行娄底市分行党委书记、行长罗旭光致欢迎词)

签约会上,娄底市国税局、娄底市地税局与建行娄底市分行共同签署“银税互动、普惠万家”战略合作协议,这意味着娄底广大实体经济、小微企业、个体工商户等将切切实实享受到金融资源倾斜的政策红利,建行与税务部门通过系统直连,实现数据实时交换,即可以让建行快速完成客户识别和选择,又可以为广大纳税企业直接获得信贷支持,真正做到立足实体、普惠万家。截至2018年4月底,建行娄底市分行小微企业授信客户达550户,较2017年年初新增518户,信贷余额达2.24亿元。

IMG_2994_副本

(签约仪式活动现。?/p>

近年来,建设银行一直致力于小微企业金融服务,依托其国内银行业领先的金融科技技术,创新性地研发了“云税贷”“税易贷”等大数据金融产品,在银税信息共享、征信互认方面实现了线上对接。2017年,建行作为四行中唯一一家达到了人民银行普惠金融最高激励目标的银行,更是开辟出了普惠金融可持续健康快速发展之路,将普惠金融业务打造为建行在新时代背景下,应对市场新形势、新变化的战略支点。

“我们的产品以信用贷款方式,随借随还,申请和支用均由客户自主决定,秒申秒到,整个贷款流程基本控制在10分钟以内,可极大地满足客户对流动资金的需求。”建行娄底市分行党委书记、行长罗旭光表示,建行的大数据金融产品开创了支持服务实体经济的新渠道、新模式,打通了金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

IMG_2962_副本

(受邀参加会议的建行客户)

“以前的银行贷款手续比较繁琐,现在通过网上银行或手机银行办理,方便快捷,而且也不怕在外地出差时面对临时需要资金的尴尬场景,能帮我们这些小微企业及时缓解资金周转难题。”活动现。?苎?袄吹?00多家纳税企业客户对建行的普惠金融业务高度认可和赞同。不少企业表示要尽快体验建行推介的“云税贷”“税易贷”“抵押快贷”等产品。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部