首页 娄底新闻 科教文卫

“情寄六一 爱暖童心” 娄底市第一人民医院健康体检走进青山小学

2018-06-03 16:51 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷

IMG_0733

(健康体检现。?/p>

3c041236ba040df58a891aa597e48584

(医院领导查看儿童体检情况)

娄底新闻网讯 (记者 罗治勇 通讯员 鄢婷)为更好的关爱乡村儿童健康,减少各种疾病的发生,构建和谐社会,5月31日,娄底市第一人民医院“情寄六一  爱暖童心”医疗服务分队走进涟源市安平镇青山小学,为该校80余名乡村儿童进行健康体检,送去“六一”儿童节的关爱与温暖。

IMG_0725

(医院儿科副主任、副主任医师罗恒为儿童做检查)

“小同学,平时要注意养成体育锻炼的好习惯,健康的身体来自于积极的锻炼,注意不要吃不干净的食品,养成健康好习惯才能茁壮成长。”“你是最棒的,最勇敢的小孩!”现。?皆憾?谱?乙槐哂萌惹榈奈⑿、温柔的话语鼓励孩子们,一边用过硬的技术进行体检操作。

IMG_0803

(口腔检查)

据了解,青山小学现有乡村学生80余人,由于情况特殊,大部分乡村儿童的父母均外出务工,缺乏良好的营养监护、体育锻炼和健康意识。

IMG_0708

(抽血化验)

此次健康体检,专家们为学生先后做了一般体格检查、五官科口腔检查、内科检查、外科检查和健康宣教等10多项检测,并详细记录检查结果为所有学生建立了“健康档案”。及时发现和干预了乡村儿童的身体异常,得到了学:图页っ堑囊恢潞闷。

据了解,接下来医院还将继续发挥社会公益职能,义务帮助学校的孩子们健康成长,让更多的人们关注他们,形成理解、关心、帮助的良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部