首页 娄底新闻 科教文卫

娄底三中100名青年教师与高三学生同场竞技

2018-06-03 16:15 娄底新闻网 谢志宏 李新军

娄底新闻网讯(通讯员 谢志宏 李新军)5月30日,娄底三中2018届高三最后一次模拟考试如期而至。为提高教师解题能力,把握高考的新动向,娄底三中组织全校100名35岁以下的青年教师同高三学生一起参加了考试。娄星区教育局党委委员、总会计师龚五星在校长阳璧晖的陪同下巡视了考。?⒍月Φ兹?械恼庖痪俅氡硎驹奚。

本次考试由学校教导处组织实施,学校初、高中部共100位青年教师参加了各自所任教学科的考试,考试科目涉及到语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等九个学科。考试过程中,老师们认真审题、仔细解答,整个考试过程考纪严明、井然有序,充分展现了该校青年教师勤学善思、刻苦钻研的良好精神风貌。

阳璧晖表示,这次实行“师生同考”,是学校促进师生互动和青年教师专业化成长的一种有益探索。对于教师而言,不管是出题还是做题,都属于基本功,也是一种必备的专业能力,因此,应抱有平常心来对待考试,而不是为难的心态,这是一次很好的体验机会。同时,“师生同考”也有利于老师们更准确地把握中、高考的最新动向,有助于他们去分析、指导学生的考试心理。

与老师同场考试,同样让不少学生感到有几分新奇。一位高三学生说,与老师一同参加考试,反而让自己感觉更为亲切,也缓解了自己在考试中的紧张情绪和心理压力。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部