首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市举行第二届“小小科学家”少年儿童科技教育体验活动比赛

2018-06-03 17:06 娄底新闻网 邓向群 朱海清

1

(活动开幕式现。?/p>

2

(小小科学家们有序前往比赛教室)

娄底新闻网讯(记者 邓向群 朱海清)6月2日,娄底市第二届“小小科学家”少年儿童科技教育体验活动比赛在吉星小学举行。来自娄底市直和各县市区学校的500名选手分别参加了天文地学(天文)、生命科学(生物)、物质科学(物理、化学)和科学技术(小机器人)四大类别的现场竞技。娄底市科协党组成员副主席陈亿春、市教育局基教科科长罗凤初、市教育局基教科副科长贺朝阳、市青少年科学技术教育协会理事长刘求清、市科协学会部吴海波、吉星小学校长彭正春、吉星小学副校长康海燕出席活动。

本次活动由娄底市青少年科学技术教育协会主办,以“提高综合素质、培养创新思维”为主题,旨在让中小学生在快乐、轻松中亲历探究自然奥秘的过程,引导学生学科学、爱科学、用科学,提升科学文化素养,为广大中小学科技爱好者搭建一个交流、展示的平台,在娄底校园掀起一股科学的热潮。

3

(领导亲切询问小选手)

5

(小选手正展示他的机器)

4

(小选手在全神贯注使用滴管)

科技创新是社会发展的永恒主题,培养学生的科技创新能力,作为学校更是责无旁贷、任重而道远。娄底市青少年科学技术教育协会相关负责人表示,愿与大家共同学习、交流,不断拓宽教育渠道,提高研究能力,为培养青少年科学意识,提高科普工作的普及率而积极探索,为提高学校的核心竞争力而努力。

“通过参加物理体验活动,孩子发现各种事物都有规律。懂得电力,我们能让世界变得光明;懂得力学,我们学会事半功倍;掌握规律,我们就更能体会身边的精彩。”一名参加活动的小朋友家长对记者说。

返回首页
相关新闻
返回顶部