首页 娄底新闻 社会新闻

涟源黄罗湾村蓝莓基地盛大开园 湄江旅游再添新亮点

2018-06-02 18:32 娄底新闻网 周昂

IMG_4683

(娄底市涟源湄江镇黄罗湾村蓝莓基地开园仪式现。?/p>

IMG_4747

(大批游客前往基地采摘品尝酸甜可口的蓝莓)

IMG_4760

(小朋友们边摘边尝)

娄底新闻网讯(记者 周昂)6月1日,娄底市涟源湄江镇黄罗湾村蓝莓基地正式开园。一颗颗饱满细腻的“蓝珍珠”挂满枝头,经过雨水的洗礼,更显得晶莹剔透、鲜嫩欲滴,吸引着一大批游客前来采摘品尝。天空虽然飘着蒙蒙细雨,却丝毫没有减退大家的热情。

“蓝莓酸酸甜甜的,挺好吃的,在品尝美味的同时,还能欣赏到这么美的湄江风景,值!”从市中心城区赶来的王建勋特意带着儿子来蓝莓基地欢度六一,父子俩将采摘篮装的满满当当的,准备带回去给家里人都尝尝鲜。“蓝莓基地不仅能够带动本地各项产业发展,还能起到良好的宣传效果,希望黄罗湾蓝莓基地能够打造成涟源的一张靓丽名片。”家住本地的龙刚对此次蓝莓文化节的举办表示肯定和支持。

IMG_4769

(美丽的风景与甜美的浆果融合成不一样的体验,游客忍不住掏出手机记录下来)

微信图片_20180602004349

(饱满细腻的果实挂满枝头)

“锄草、浇水、施肥,一棵棵检查树苗的成长情况,每天在基地上从早忙到晚,很累,但是,看到这个丰收成果,内心还是感到很欣慰。”基地负责人邱容平每天起早贪黑,把所有的时间精力都交付给了这片园地。功夫不负有心人,如今的蓝莓基地在邱容平的苦心经营下,所生产出的高品质有机蓝莓逐渐得到市场和大众的认可。

将基地选在黄罗湾这个省级贫困村,邱容平有着自己独特的想法,“首先,基地可以结合整个湄江风景区的总体规划,融入旅游、休闲、康养等元素,打造一个现代化农业产业园。其次,我们还能通过提供工作岗位、开展深入合作等方式,帮助村里贫困户脱贫致富。”目前,公司采取“公司+农户+合作社”的方式,成功带动周边176户贫困户就业,年底还能享受近20万元的公司红利,进一步助推了扶贫开发与乡村振兴。

下一步,基地规划在湄江镇黄罗湾村流转土地2200亩,建设一个集蓝莓和黄桃种植、采摘、深加工为一体,并结合休闲、旅游、观光的现代化扶贫农业生态园。目前,园区正按照设计方案加大建设力度。

返回首页
相关新闻
返回顶部