首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市1-5月城镇新增就业人数17968人

2018-06-04 09:18 娄底新闻网 姜友富

001

(2月9日上午,娄底市“欢迎您返乡创业·温暖回家路”暨为返乡人员送政策、送岗位、送温暖大型公益活动正式启动,现场提供5000多个就业岗位)

002

(3月9日,“春风送岗位”暨贫困劳动力专场招聘会在娄星广场举行,将来自全市210家企业的16000多个岗位送到群众面前,集中推进农村劳动力转移就业和返乡创业)

001

(4月27日,娄底召开“五一”表彰暨“千名工匠培养工程”推进会,会议隆重表彰了首次评选的“娄底工匠”)

娄底新闻网讯(记者 姜友富)近日,记者从娄底市人社局了解到,截至5月份,全市城镇新增就业人数1.7968万人,完成全年目标任务的49.91%,失业人员再就业人数0.8362万人,完成全年目标任务的49.19%,就业困难人员再就业人数0.3340万人,完成全年目标任务的55.67%,全市就业形势稳中向好。

就业是最大的民生,今年以来,娄底市人民政府坚持就业优先战略,将就业作为民生的头等大事来抓,确定2018年为“就业创业服务年”,相继开展了“就业援助月”“温暖回家路”“春风送岗位”“清理整顿人力资源市场秩序”“民营企业服务月”“就业政策‘五进’宣传月”“技能培训送下乡”“高校毕业生就业创业服务月”“创新创业示范典型评选”“娄底工匠评选”等10项大型民生活动。1—5月,共举行招聘场次45。?渭悠笠?378家,提供就业岗位32191个,初步达成就业意向6429人,其中农村进城务工人员4759人,提供维权及法律援助7291人次。

此外,根据《娄底市人力资源和社会保障局 娄底市财政局关于实施失业保险稳岗补贴的通知》(娄人社发〔2015〕137号)文件精神,娄底稳岗补贴政策实施三年以来,全市累计向252家企业发放补贴3546万元,惠及职工12万余人,在支持企业发展、稳定职工队伍、预防规模性失业方面取得了明显成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部